На Конференции Дагестанского отделения «Единой России» избрали делегатов на XVI Съезд партии в Москве

Второй этап XXVIII Конференции Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся сегодня, 12 января, в зале Кумыкского музыкально-драматического театра в Махачкале. Открыл и вел мероприятие секретарь регионального отделения партии, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Основным вопросом повестки дня стало избрание делегатов от Дагестанского отделения партии на XVI Отчетно-выборный съезд «Единой России», который пройдет с 21 по 22 января в Москве.

В Конференции приняли участие советник департамента ЦИК партии по работе в СКФО Александр Рябцев, депутаты Народного Собрания РД, члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД, члены регионального Координационного совета сторонников партии и ДРО «Молодая Гвардия Единой России», представители СМИ.

Открывая мероприятие, Хизри Шихсаидов напомнил,  что в состав регионального отделения партии входят 52 местных отделения, на учете которых состоят свыше 107 тыс. человек — это порядка 6,5 процента от общего количества избирателей республики.

Он подчеркнул, что президиумом Генсовета партии установлена квота для участия на Съезде от региона в количестве 21 человека.

«Наша парторганизация по численности находится на четвертом месте в стране, а по партийной прослойке — на первом. Это говорит о системной работе, которую мы с вами провели за последние 3-4 года», — заявил спикер, напомнив о высоких результатах, достигнутых «Единой Россией» в Дагестане на выборах в Госдуму и Народное Собрание РД.

Шихсаидов отметил, что доверие избирателей основывается на показателях плодотворной работы регионального отделения «Единой России». «При поддержке и участии партии в республике только за прошлый год введено в строй более 70 километров новых дорог. Под контролем и по предложению партии построено 12 детских дошкольных учреждений почти 1,4 тыс. мест, 9 школ на 3,5 тыс. мест, создано 29 тыс. дополнительных рабочих мест, из которых 11 тыс. — постоянные. Нам удалось серьезно повлиять на развитие таких отраслей в аграрном секторе как виноградарство и садоводство. Эта работа будет продолжена, и мы убеждены в том, что добьемся поставленной цели», — сказал секретарь ДРО партии.

Лидер дагестанских единороссов также напомнил, что на первом этапе XVIII Конференции Дагестанского отделения были избраны руководящие органы партии. «В Региональный политический совет вошли 72 человека, из них 22 — женщины (30,5 процента от общего числа) и 13 — представители молодежи (18 процентов). Нам нужно эти проценты поднимать. Молодежь — это наше будущее, и их нужно замечать, обучать, выдвигать и направлять. И обучать их нам необходимо на своем примере», — заявил он.

Далее состоялось выдвижение кандидатур для включения в список делегатов на Съезд, после чего состоялось голосование.

Отметим, что в Съезде примут участие также секретарь Дагестанского отделения «Единой России» Хизри Шихсаидов, который входит в состав Генсовета партии, депутаты Госдумы от Дагестана (напомним, все члены нижней палаты федерального парламента были избраны от «Единой России»). На мероприятие приглашен и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Завершился второй этап Конференции торжественным вручением партийных билетов новым членам «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.