15 октября — Всемирный День сельских женщин

%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd

Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара.

Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине.

Ее инициаторами явились такие организации, как Международная Федерация производителей сельскохозяйственной продукции (IFAP), Объединенные сельские женщины мира (ACWW), Сеть ассоциаций сельских женщин Африки (NARWA) и Фонд «Всемирный женский саммит» (WWSF).

Проведение этого дня рассматривалось как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин, которые вносят значительный вклад в развитие сельской экономики и благополучие своих семей. В итоге было решено, что Всемирный день сельских женщин будет отмечаться ежегодно 15 октября.

Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара, играя ведущую роль в производстве продовольствия, а также в развитии и стабильности сельских районов. Но, несмотря на это, они зачастую не имеют возможности ни защитить свое право на землю, ни получить доступ к жизненно важным услугам, таким, как кредиты или обучение.

500 миллионов сельских женщин в мире живут за чертой бедности, сообщает РИА Новости. Их жизненно важный вклад в общественную жизнь по-прежнему остается невидимым. Всемирный день сельских женщин призван изменить это положение, он должен вывести сельских женщин из тени и напомнить населению планеты, чем оно обязано сельским женщинам, по достоинству оценить их труд.

С праздником, дорогие женщины сел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *