130 финалистов конкурса «Мой Дагестан» будут трудоустроены

Сегодня, 28 августа, начался финальный этап конкурса «Мой Дагестан». 

В его открытии приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев, врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, заместитель Министра энергетики Российской Федерации, победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин.

Сергей Кириенко высоко оценил степень организации конкурса. Он назвал победой отсутствие страха у конкурсантов. Сергей Кириенко отметил высокий интерес дагестанцев к конкурсу — 11,5 тысяч заявок, превысившие даже самые смелые прогнозы организаторов. Он позитивно оценил участие в конкурсе представителей из 85 регионов России.

Сергей Кириенко отметил, что создание системы социальных и кадровых лифтов проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Конкурс для руководителей в Дагестане был инициирован врио главы Республики Владимиром Васильевым, и руководство страны, по его словам, будет его всячески поддерживать.

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев рассказал о том, что по итогам конкурса будут назначения из числа победителей конкурса, для этого открыты 130 вакансий. По его словам, пока исполнение обязанностей будет временным, но после будут постоянные назначения.

Владимир Васильев подчеркнул, что каждый может убедиться в открытости конкурса и тех возможностях, которые он дает, на примере победителей: «Мы часто задаемся вопросом о том, что каждый из нас может сделать для Республики? Ответ один: все можно сделать. И конкурс тому явное свидетельство. У нас были даже иностранные участники — ничто не ограничивало участников конкурса. Был большой интерес со стороны общественности и, наверняка, были сомнения. Теперь вы, прошедшие конкурс, ответите на вопрос, что это — шоу или какая-то политическая акция, или это действительно пришли талантливые люди, которые себя проявят и послужат своему народу», – поделился Владимир Васильев.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников сообщил, что для развития Республики нужна обновленная, профессиональная, сильная команда, способная обеспечить прорыв во всех областях жизни Дагестана. Он отметил свою уверенность в открытости, непредвзятости и справедливости конкурса.

Напомним, что конкурс «Мой Дагестан» стартовал 12 июля, его проводит Правительство Республики Дагестан по поручению врио Главы Республики Владимира Васильева при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

По итогам первого этапа на почту сбора заявок поступило более 11 тысяч обращений, успешно зарегистрированы на конкурс были 6150 человек. Из них 5475 конкурсантов завершили второй этап — дистанционное тестирование. В результате к прохождению ретеста были приглашены 226 человек. 27 августа все они прошли контрольное тестирование, по итогам которого право принять участие в финальных мероприятиях получил 161 конкурсант, им воспользовались 160 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *