Рамазан Абдулатипов: «Нельзя допустить, чтобы это гнусное убийство стало причиной для резкого ухудшения российско-турецких отношений»

Так Глава Республики Дагестан отреагировала на смерть российского посла в Анкаре минувшей ночью.Рамазан Абдулатипов говорит, что знал посла Росси в Турции Андрея Карлова лично «по совместной работе в дипломатической сфере».

Убийство российского посла в Анкаре стало сенсацией для всего мира. Напомним, ранее РИА «Регионы Online» сообщили, что на открытии фотовыставки в Анкаре, 19 декабря 2016, был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Полиция на месте ликвидировала злоумышленника. Но само место убийства и присутствие на нем фотографов сделало очевидцами террористического акта буквально весь мир. Как отмечает Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, случившееся не должно отразиться на российско-турецких отношениях.

«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это гнусное убийство стало причиной для резкого ухудшения российско-турецких отношений, которые сегодня играют большую роль в обеспечении международной безопасности. Именно на это и рассчитывали преступники – враги России и Турции, спланировавшие этот беспрецедентный террористический акт. Мы ещё раз увидели, что необходимость противодействия терроризму – сегодня не просто громкий лозунг, а главная проблема мировой безопасности», – прокомментировал Рамазан Абдулатипов на своей странице в Instagram.

Убийца российского посла – 22-летний выпускник полицейской школы в Измире, который был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота как участник террористической организации. Перед тем как привести свой террористический акт в исполнение, исламистский радикал произнес речь. Журналист Майкл Вайсс опубликовал примерный перевод слов, сказанных убийцей посла РФ во время нападения: «Не забудьте Алеппо! Не забудьте Сирию! Вы не вкусите безопасности до тех пор, пока наши поля не будут в безопасности. Только смерть выведет меня отсюда. Каждый, кто участвует в этой тирании, заплатит за это», – проорал убийца.

Сенатор Алексей Пушков считает, что посол Андрей Карлов стал жертвой истерии вокруг Алеппо, развязанной противниками России.Как отметил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который лично знал Карлова по совместной работе в дипломатической сфере, Россия лишилась замечательного дипломата.

«Он был прекрасным человеком и замечательным дипломатом. Коллеги уважали его за высокий профессионализм и умение находить выход из самых тяжёлых ситуаций. Выражаю искренние соболезнования семье погибшего и всем коллегам – российским дипломатам. Организаторы этого позорного преступления должны быть найдены и наказаны», – сказал Рамазан Абдулатипов.


62-летний российский дипломатАндрей Карлов стал Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике с 2013 года. Был женат. Остался взрослый сын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *