Общая задолженность дагестанцев по налогам составляет 9,5 млрд рублей

Глава республики В. А. Васильев провел встречу с представителями организаций, у которых крупные налоговые задолженности. Руководитель УФНС по РД Апсалямов Газинур заявил, что общая задолженность по налоговым сборам составляет 9,5 млрд руб.

Консолидированные мероприятия всех смежных структур позволили сократить эту сумму на 3%. В списках УФНС по РД числятся 382 гражданина, которые имеют задолженности свыше полумиллиона.

В совокупности эта сумма составляет более 11% от общей задолженности, которая составляет 529 млн руб. С данными лицами проводятся разъяснительные мероприятия. Такая же ситуация есть и с юридическими лицами.  Так же Апсалямов рассказал о других проблемах, которые являются барьером для налоговых поступлений.

В свою очередь должники заявили о готовности погасить долги, а некоторые обратились с просьбой поспособствовать в разрешении системных проблем, которые стали причиной неуплаты. Здесь важную роль играет безответственное отношение граждан к своим платежным обязательствам.

Особенно это касается отрасли жилищно- коммунального хозяйства. Васильев пообещал принять активное участие в разрешении существующих проблем. Глава рассказал и о реализации проектов «150 школ» и «100 школ». Благодаря финансовой помощи меценатов, за короткое время удалось отремонтировать более 300 школ.

Помимо этого,  наши земляки всегда проявляют инициативу в помощи республике, таких филантропов около 100. Но наряду с этим есть и другие граждане, которые задолжали своему собственному народу. Хотя уплата налогов — это конституционная обязанность каждого гражданина.

Налоговые вливания в бюджет составили 79% от его годового плана, что в денежном отношении составляет 29,4 млрд рублей. Основной прирост случился из-за налоговых поступлений на прибыль организаций, на алкогольную продукцию, транспорт, на имущество  граждан.

По сравнению с прошлым годом поступления возросли на 7,4%, без учёта города Дербента. Тем не менее, вопрос задолженности по налогам является безотлагательным и бескомпромиссным. Это ощутимая сумма в 9,7 млрд рублей,  составляет четверть всех доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *